EDUCATION A L’ENTREPRENEURIAT

13 élèves de 1ère STMG ont créé leur mini-entreprise dans le cadre du concours académique Entreprendre en lycée. Biodikera trip proposait des sorties éco-découvertes, pour promouvoir la biodiversité et les pratiques productives éco-responsables des entreprises locales. Healthy Breakfast produisait et commercialisait des bag petit-déj, composés de produits à base de fruits et de légumes du territoire.

Les liens :

Les mini-entrepreneurs ont été évalués plusieurs fois dans l’année : rédaction d’un business plan et d’un bilan d’activité ; promotion de leur produit ; réalisation de capsule vidéo ; animation d’un stand lors d’une Foire exposition virtuelle ; prises de paroles en public ; entretiens avec le jury dans un temps limité. Autant d’opportunités pour mettre en pratique des notions pédagogiques et préparer des épreuves écrites et orales du baccalauréat STMG.

Les liens :

Healthy Breakfast a été sélectionnée pour représenter la Région Guadeloupe au challenge national Entreprendre pour Apprendre, lors du Festival des mini-entreprises organisée en juin.

reportage RCI sur Healthy breafast :

Lors d’une cérémonie de remise de récompenses au lycée, M. RAMIN, Directeur du GIP-DAIFI, et M. DESCHAMPS, Chef d’entreprise et représentant de EPAG2S, ont félicité les mini-entrepreneurs.

Les liens :